·

Demker: 420 Läufer starten in die Saison

Aus Demker berichtet Falk Heidel

420 Laufsportler hat Cheforganisator Bernd Ebert am Sonntag beim 11. Süpplingcross in Demker auf fünf Strecken in die neue Saison geschickt. Athleten aus dem gesamten Bundesland sowie aus Niedersachsen und Berlin waren vertreten - entsprechend hoch war das Niveau. Der Süpplingcross gehört sowohl zum Landescup als auch zum Elbe-Ohre-Cup.

Sie waren Schulter an Schulter in einem unfassbar hohen Tempo unterwegs - Toni Gehne aus Tangermünde und der Stendaler Erik Müller schenkten sich auf der 10-Kilometer-Strecke reich gar nichts. Als Sieger im 100-Läufer-Feld hatte sich Gehne im Ziel einen 15-Sekunden-Vorsprung heraus gespurtet. Platz drei sicherte sich Hendrik Meier von den Triathlonfüchsen Osterburg, die kommen Sonnabend Gastgeber von Schlammschlacht und Altmarklauf sind. Osterburgs Chef-Fuchs Kersten Friedrich war als Fahrradbegleitung der Spitzengruppe in Demker unterwegs. Schnellste Dame war Peggy Götting aus Müden in der Lüneburger Heide. Platz zwei erkämpfte sich das Talent Marta Herms von Kali Wolmirstedt - begleitet von Trainer Bruce Knorr, der die 16-jährige Schülerin auf dem letzten Kilometer auch verbal motivierte. Bronze holte sich Sandra Homann von der Gaensfurter Sportbewegung.

Die erstmals ausgetragene Familienwertung gewannen die Dahlenwarsleber mit Elmar Hannemann sowie Sophie und Karl Klettke vor den HSV Oldies, Gukasjan, Wauschkuhn, Kutter und den Milch-Männern aus Hohenseeden.