·

Sudenburglauf: Bunte Medaillen, schnelle Runden und ein Lächeln

Den 18. Sudenburglauf am Sonnabend bei perfektem Laufwetter (20 Grad und Sonnenschein) meisterten 300 Teilnehmer im Süden der Landeshauptstadt. Die Veranstalter bezeichnen ihren Wettkampf auch gern als Lauf mit dem Lächeln. Tüchtig gelächelt haben unter anderem Frauke Neumann, Daniel Chamaon, Manuel Stary und Diana Schönfeld, die zu den Streckensiegern des Tages gehören. Die Teamwertung gewann der SV Germania Tangerhütte. Eigentlich ist der Lauf in ein großes Stadtteilfest eingebunden - doch in diesem Jahr ist das Fest Corona zum Opfer gefallen.

Die Strecken waren in jeweils 2200-Meter-Runden aufgeteilt. Schnellste über zwei Runden war Frauke Neumann vor Mini Meinhard und Doreen Baecke. Bei den Männern setzte sich Daniel Chamaon vor Luis Hellmuth und Matthias Lahne durch.

Die drei schnellsten Männer über elf Kilometer waren Manuel Stary vor Yves Löbel und Christian Samtleben, der für die Football Tigers Magdeburg startete. Die Genthinerin Diana Schönfeld war schnellste Frau vor Jana Messerschmidt und Franziska Gehrke.

Fabian  Kröhnert vom Tangermünder LV gewann in einer Zeit von 42:17 Minuten nicht nur seine Altersklasse M35 , sondern  auch  eine Wette gegen Enrico Ebert vom SC Demker, der knapp eine Minute später ins Ziel  kam. Der Sieger bekommt beim nächsten gemeinsamen Training zwei Bier ausgegeben.

In Sudenburg fand der dritte Wertungslauf des Elbe-Ohre-Cups statt, der nicht virtuell gestartet wurde.