·

Wecke und Schmidt starten fehlerfrei in Deutsche Meisterschaften

Für euch berichtet Falk Heidel

Auftakt geglückt für Sachsen-Anhalts Reitsporttalente bei den Deutschen Meisterschaften in München Rien. Beim S-Zeitspringen mit Stern kam Joan Wecke (Archivfoto) vom RV Eichenhof Schermen-Pietzpuhl im Sattel von Cayme-Zero mit null Fehlern durch den hochkarätigen Parcours. Mit ihrer Zeit von gut 74 Sekunden landete die 20-Jährige Schermenerin auf Platz 21. Sieben Sekunden schneller war Siegerin Alia Knack vom RSZ Boll. Sie gewann auf ihren elfjährigen Wallach Clifton D‘Argilla vor Marie Entwistle (RV Jäger aus Kurpfalz) und Eske Sophie Schierhold vom RV Hoeven.
Ebenfalls erfolgreich unterwegs war Magnus Schmidt aus Naumburg auf Grand Coeur. Mit seiner Zeit von 80 Sekunden sicherte er sich Rang 31.
Joan Wecke absolviert derzeit eine reiterliche Ausbildung auf einer renommierten Anlage in Hessen. Nächstes Jahr will sie nach Pietzpuhl im Jerichower Land zurückkehren.